■名 称 |
春のクッキングキャンプ 〜千刈料理スタジアム〜 |
■日 程 |
2009年3月29日(日)〜2009年3月31日(火) |
■場 所 |
関西学院千刈キャンプ
〒669-1506 兵庫県三田市香下1817-1
TEL:079-563-5233 FAX:079-563-5235 |
■集 散 |
集合:3月29日(日) 10:00 阪急宝塚駅池田銀行前
解散:3月31日(火) 17:00 同 上 |
■内 容 |
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3/29(1日目) |
3/30(2日目) |
3/31(3日目) |
朝 |
集合 バスで移動 |
朝食(自炊)
バスで移動
買い物 |
朝食(自炊)
キャンプデューティー
お菓子作り |
昼 |
昼食(弁当)
バンダナ作り
レシピ作り
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昼食
お菓子会議
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昼食(食堂)
試食会
修了式 |
夕 |
夕食(自炊)
フリータイム
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夕食(自炊)
フリータイム
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解散 |
■バンダナ作り
布に装飾し、調理のときに使うオリジナルのバンダナを作成します。
■レシピ作り
2日目の夕食のオリジナルレシピを班で考えます。
■買い物
2日目の夕食で使用する食材を、購入します。
■昼食
2日目の昼食は、スタッフが準備した食事を食べます。
■お菓子会議
3日目のお菓子作りに向けて、候補の中から作るメニューを決め、
どのようにアレンジするかを班で話し合います。
■試食会
出来上がったお菓子をみんなで試食します。
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■対 象 |
小学校4年生〜中学校3年生の児童・生徒 |
■定 員 |
30名(最少催行人数25名) ※応募者が最少催行人数に満たない場合は、実施を取りやめる場合があります。
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■引 率 |
スタッフ 20名程度 |
■費 用 |
一人 2,2000円 (消費税1,047円を含む)
※期間中の宿泊費、食費、交通費、保険料、企画諸経費等一切を含みます。
※集散場所までの交通費は含まれておりません。 |
■安全管理 |
○本キャンプに参加するすべてのボランティアは、怪我の手当や心肺蘇生を含む救急救命講習を受講しており、子どもたちの安全に万全の体制で臨んでいます。
○病原性大腸菌O-157やノロウイルスなどによる食中毒を防止するため、手洗い及び手指の消毒、食材等の保冷保管、加熱調理の徹底などを実施いたします。
○現地施設に対しても食材食器等の殺菌等を要請しています。
○万一の場合に備え、参加者全員は兵庫県ボランティア活動等行事用保険に加入いたします。
○ただし、本キャンプにおいて事故等が発生した場合、当会及びその構成員は一切の責任を負いかねますので、ご了承ください。 |
■申込方法 |
こちらをご覧下さい
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■主 催 |
特定非営利活動法人ブレーンヒューマニティー
〒662-0832 兵庫県西宮市甲風園1丁目3-12 カミヤビル3階
当会インフォメーションセンター TEL:078-843-8849
※当法人では電話による問い合わせ等に対応するため神戸市内にインフォメーションセンターを設置しております。インフォメーションセンターは平日・土曜日の9:00から18:00まで開業しております。 |
■担当者 |
馬野 遥 (うまの はるか/当会執行役員・関西学院大学) E-mail:dsssppp3@yahoo.co.jp
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