塩分に注意!
私の味覚は自分で自覚するほどおばあちゃんなんです、、、
色々と好きなものがある中でも最近のハマっているのはお漬物です!
最近と言っていますが、、好きなのはずっと昔から、、酸っぱい梅干しも大好きなんです!
そこで最近私が行ったのは、、
「漬物バイキング」です!!!!
私が行ったのは京都にあるお店ですが、調べてみると色んなところにあるみたいですよ!
たくさんの種類のお漬物が食べ放題!!
なんと幸せ!!
お腹が痛くなるほどに食べてしまいました、、、
これほど大好きなお漬物ですが、塩分が多く含まれていますよね、、、
塩分は体内にある細胞を守り、消化を助けるなど、重要な役割を果たしますが、摂取し過ぎると高血圧につながるなど体に悪影響を及ぼします。
そうならない為にも適切な量が大切!
ということで、漬物バイキングの後1ヶ月は「お漬物我慢月間」と称しまして、塩分を控えます、、、
好きなものをたくさん食べるのは幸せですが、皆さんも体に悪影響を及ぼさないように適度な量、頻度を大切にしてくださいね!!
西岡