12/21 手打ちうどんづくり(SP2019)
2019年12月21日(土)に西宮市にて、SATAPRO2019「みんなで手打ちうどんづくり」を実施しましたので、当日の様子を以下のとおりご報告します。
■午前の様子
○集合
当日は、午前9:00に阪急甲東園駅に子ども(小学生)10名、大学生スタッフ15名で元気に集合しました。
その後、施設まで徒歩で移動しました。
○メニュー決定会議
施設に到着し、班ごとにみんなで、何うどんを作るかを決めてます!
メニューが決まれば、その後買い出しに向かいます!
○うどんづくり開始
買い出しが終わりうどん作り開始しました!
1班さんは肉うどん、2班さんはカレーうどんを作ります。
まずは、薄力粉に水・塩を加えながら混ぜていきます。
さてさて、うまくできるかな?
完成が楽しみです!
○うどん完成、昼食
みんなで協力して作ったうどんが完成しました!
少し遅めの昼食です。
副菜としてキャベツとウインナーの炒め物も作りました。
食べた後は、お片付けをしました。
来た時よりも美しく。協力して片付けができました!
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!
またのご参加をお待ちしております。